Eliminar cuenta y datos

Vigente desde el 31 de agosto de 2026.

Desde la aplicación

Abre Soltar y ve a Perfil → Eliminar mi cuenta y mis datos. El proceso se inicia desde ahí. Si Google pide que vuelvas a iniciar sesión para confirmar la eliminación de la cuenta, la app te mostrará ese paso antes de poder confirmar el cierre completo.

Si no puedes entrar a la aplicación

Escribe a davidchuronapps@gmail.com con el asunto “Solicitud de eliminación de cuenta Soltar”. Te indicaremos una forma segura de verificar que la solicitud corresponde a tu cuenta antes de actuar. No envíes por correo tu fecha de nacimiento, contraseñas ni datos de pago.

Qué se elimina y qué puede conservarse

Se eliminan los datos de servidor vinculados a tu cuenta, como denuncias, cuotas y estado de Luna, suscripción, tokens de avisos, canjes y enlaces de Google. Tus datos locales se eliminan desde la app o al desinstalarla.

Hay dos excepciones explicadas en la Política de privacidad: los textos del muro ya publicados, que quedan separados de forma irreversible de tu cuenta, y la marca seudonimizada que impide reclamar repetidamente la prueba de Luna. Esta última puede solicitarse por correo, sabiendo que su eliminación podría permitir una nueva prueba.

Suscripciones

Eliminar la cuenta no cancela una suscripción activa de Google Play. Cancélala desde Google Play para evitar renovaciones futuras.